Статьи

Mercedes-Benz приступил к сборке нового бестселлера

05 февраля 2014
Mercedes-Benz приступил к сборке нового бестселлера

 

С конвейера завода Mercedes-Benz, расположенного в Бремене, сошла первая партия модели C-класса четвертого поколения в кузове "седан".

Первое время германское предприятие будет выпускать Mercedes-Benz C-класса с силовой линейкой, представленной тремя установками. Для машины предусматриваются бензиновые агрегаты объемом 1.6 и 2.0 литра, развивающие соответственно 156 и 184 л.с., и 170-сильный дизельный двигатель объемом 2.2 литра. В дальнейшем состав гаммы моторов будет расширен в общей сложности до 12 агрегатов.

Наряду с двигателями внутреннего сгорания в нее войдут бензино-электрическая установка HYBRID Plug-In, сочетающая в себе 211-сильный "движок" и экологически чистый мотор мощностью 67,5 л.с., а также дизель-электрический агрегат BlueTEC HYBRID, который объединит 204-сильный дизель объемом 2.2 литра и электрический "движок" мощностью 27 л.с.

По слухам, топовый вариант Mercedes-Benz C-класса – C 63 AMG – укомплектуют бензиновым 4.0-литровым двигателем. V-образная "восьмерка" будет развивать в базовой конфигурации не менее 450 л.с., с опциональным пакетом Performance Pack мощность составит свыше 500 "лошадей".

В ближайшее время производство Mercedes-Benz C-класса компания организует на предприятиях, работающих на территориях ЮАР, Китая и США.