Статьи

Volkswagen предоставил автомобили для олимпиады в Сочи

03 февраля 2014
Volkswagen предоставил автомобили для олимпиады в Сочи

Volkswagen поставил более 3 тысяч автомобилей для зимних олимпийских игр

Машины предназначены для транспортировки спортсменов и гостей олимпиады, однако использовались и для подготовки к Играм-2014. Автопарк «Сочи – 2014» состоит из трех сегментов, представляющих модельный ряд концерна Volkswagen. Седаны, хэтчбеки и универсалы повышенной проходимости составляют около 25% всех автомобилей. В этот список входят, в частности, Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Passat Alltrack, Audi A4, Audi A6, Audi Allroad, Skoda Octavia и Skoda Superb. К категории SUV относится примерно 40% автопарка. Сюда входят Volkswagen Tiguan, Volkswagen Touareg, Audi Q5 и Audi Q7, а также Skoda Yeti. Еще 35% автопарка – это автомобили марки Volkswagen Коммерческие автомобили, предназначенные для групповых перевозок. В эту категорию входят Volkswagen Multivan, Volkswagen Caravelle и Volkswagen Crafter.


Volkswagen поставил более 3 тысяч автомобилей для зимних олимпийских игр

Около 60% автопарка «Сочи – 2014» было произведено на заводах «Фольксваген Груп Рус» в Калуге и Нижнем Новгороде. Все автомобили автопарка соответствуют стандартам Евро-4 или Евро-5, что выше, чем принятый в России стандарт Евро-3. Кроме того, в состав автопарка вошли автомобили с технологией Bluemotion, дизельными и газовыми двигателями, что также поможет минимизировать влияние использования автопарка на уникальную природу региона.


Volkswagen поставил более 3 тысяч автомобилей для зимних олимпийских игр

«Мы горды тем, что смогли полностью и в срок выполнить все свои обязательства, связанные с нашим статусом автомобильного партнера Игр в Сочи, – говорит генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович. – Мы уверены, что пока спортсмены из разных стран будут демонстрировать достижения в спорте, автопарк «Сочи – 2014» станет достойной рекламой достижений России в области автомобильной промышленности – ведь его большая часть произведена именно здесь»