Статьи

Масло Aral

14 января 2014
Масло Aral

Торговая марка Aral в буквальном смысле выросла из пробирки. в 1920-м году химик компании B.V. (Benzol-Verband) Вальтер Освальд изобрел новый высокоэффективный вид топлива на основе смеси газолина и бензола. Название для нового топлива Освальд придумал сам – “AR” взял из слова aromatic (бензол относится к группе ароматических органических соединений) «AL» - из aliphatic (газолин – к алифатическим соединениям). Получилось - B.V. ARAL – тогда – новейшее топливо, сейчас – признанный стандарт качества и один из самых уважаемых брендов на энергетическом рынке Германии.
Benzol-Verband создана в 1898-м году угледобывающими компаниями немецкого города Бохум, как компания, продающая химическим заводам ароматические углеводороды – продукты производства кокса (толуол, ксилен, бензол). Именно в Бохуме до сих пор находится центральный офис (штаб-квартира) компании ARAL.
Первые смазочные материалы собственного производства B.V. выпускает на рынок в 1929 году, а уже в 1939 г. появляется первое в мире всесезонное моторное масло на полностью синтетической основе Aral Kowal.

aral1

На сегодняшний день, Aral в Германии – это не просто торговая марка, это скорее синоним качества топлива и смазочных материалов. Бренд с почти 100-летней историей создан, как марка высококачественного топлива и до сих пор держит планку качества, постепенно расширяя сеть автозаправочных станций (их общее число только в Германии уже приближается к 2500), бистро, автомоек и прочих элементов дорожной инфраструктуры Западной Европы.

 Согласно последним исследованиям, более 90% немцев доверяют продукции, выпущенной под торговой маркой Aral. Моторные масла и смазочные материалы – лишь одно из направлений деятельности концерна, с 2002 года полностью принадлежащего группе BP(British Petroleum). Но «одно из» – не значит второстепенное, ведь именно под маркой Aral было выпущено первое в мире всесезонное моторное масло на полностью синтетической основе, и было это в 1939-м (!) году.

Производство смазочных материалов Aral

Согласно данным Aral, смазочные материалы под этой торговой маркой производятся всего на двух заводах: это НПЗ в Зальцбергене (Германия, основное производство), и завод в Гамбурге (Германия, автомобильные масла Арал производятся там с 2005 года).

Большинство синтетических моторных масел Aral производится на основе полиальфаолефинов (ПАО). Это безусловно качественные масла. С целю обеспечения гарантий качества продукции, концерн Арал придерживается в производстве моторных масел и смазок трех принципов:

    * Один продукт – один завод.
    * Не существует моторного масла Aral, которое бы производилось одновременно на двух заводах.Никаких лицензий, совместных производств и пр. Вся продукция Арал, которая присутствует на рынке, произведена на двух указанных выше заводах концерна и нигде более.
    * Отсутствие отдельного производства экспортной продукции.